Септик Тритон

Заказ звонка

*
*

Септик Тритон

Очистительное сооружение септик "Тритон" дает возможность избавиться от еженедельных визитов ассенизаторов в ваш дом. Устройство представляет собой конструкцию, в которой грубые частицы стоков оседают на дно и разлагаются под воздействием микроорганизмов, образуя ил.
Особенности конструкции

Септики "Тритон" - емкости (от одной до трех), изготовленные из полиэтилена низкого давления. Полный комплект включает в себя также инфильтратор, который представляет собой емкость без дна, из которой через слой щебня очищенная вода попадает в почву. Благодаря инфильтратору при залповых выбросах стоков не происходит выброс воды на участок. Однако необходимо помнить, что даже наличие инфильтратора не поможет, если не соблюдать условия эксплуатации септика.

Преимущества "Тритона" перед выгребной ямой

· Для очистки выгребной ямы необходимо вызывать откачную машину раз в неделю или месяц, в зависимости от скорости наполнения. В локальной очистной станции, конечно, образуется осадок, но благодаря тому, что он служит питательной средой для бактерий, его количество намного меньше. Поэтому откачивать избыточный ил достаточно раз в году.

· Место, где находится туалет с выгребной ямой на дачном участке, без труда можно определить по характерному запаху и стае мух. Устройства серии "Тритон" лишены этого недостатка. Поскольку емкости закрыты, они не распространяют неприятный запах по участку и в них не заводятся личинки мух.

· Поскольку емкости сделаны из полиэтилена, им не страшны грунтовые воды. Кроме того, полиэтилен способен выдерживать низкие температуры (до -30°С). Сама конструкция не занимает много места на дачном участке.

· Септик можно транспортировать на автомобиле или прицепе. При перепланировке участка его можно с легкостью расположить в другом месте.

Монтаж очистительной установки

При монтаже септика своими силами необходимо сначала разметить место на участке где предполагается разместить установку и инфильтратор. Затем по разметке выкапывается котлован, на дно которого укладывается бетонная плита, либо заливается армированная подушка, толщина которой не должна быть меньше20 см. В подушку должны быть вставлены закладные к которым будет крепиться конструкция. Закреплять емкости необходимо для того, чтобы при поднятии грунтовых вод установку не начало выдавливать из почвы. После того, как септик установлен и закреплен, вокруг него засыпают смесь, состоящую из цемента и песка, до уровня почвы. Каждые 15-20 смнеобходимо уплотнять засыпку, обязательно доливая воду в септик для того, чтобы выровнять внешнее и внутреннее давление.

Компания "Экобиор"
является дилером
"СБМ-Групп"